浦东三林网-三林人自己的生活网(原三林城论坛,三林城业主论坛)三林印象城(原三林城市商业广场)和中房金谊广场商圈网站

热搜: 三林印象城

太气人了!被东明菜场一对沙雕夫妻无语到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大过年的不妨突受刺激,决定发泄到论坛上,请大家海涵!

我实在是不知道为什么现在在上海买菜,得像东北那样一买就得买一吨么?

今天本人与老妈去东明菜场买菜,鉴于日常食碘过量,所以平时很少买海带。今天心血来潮想买一点海带回去烧汤,我走到海带摊位摊主那,
抓了一小把海带(大约十几个),我说给我来一点。海带摊位女摊主瞬间变成晚娘脸,脸拉的老长,说这么一点,我们不卖!其实当时我就应该
老实的放下走人,但鉴于上次我买的更少她也卖过我,所以我争取了一下,我说 咦,你上次也卖给过我,我上次买更少就六个,你还收了我1.6.
摊主开始骂骂咧咧,并且再次强调我不卖。其实不卖我也能接受,但是摊主态度实在是太差了,我当场拉住了还在他们摊位买了别的东西的老妈,
我说那我也不买了。这下两个摊主就跟打了鸡血一样开始高喊,走啊,就不卖给你,云云。
     我觉得非常奇怪,自己可以不卖,却不允许别人不买,这是哪里的道理。纵观整个东明市场,好像似乎确实只有他们一家卖海带的,可能这种
垄断造成了他们的格外嚣张。
    发完此贴,怒气已消,还好我不怎么吃海带,不过还有没有别的卖海带的地方,求!
哎。这论坛的回帖积极性是真的差到一定程度了,还是我来回吧

首先这边买东西个人还是建议先去盒马看看,反正都是生鲜,我相信像盒马这类店得工作人员是不可能在顾客东西买得多还是买得少方面上带入情绪和顾客拉脸的。东明小菜场人家毕竟是小菜场,里面的卖家都是个体户,个体从负面意义上来讲,人家是一个个体,不受企业标准化和制度化的制约,理论上当然可以想发脾气就发脾气,想给顾客看脸色就给顾客看脸色,只要他们愿意这样做,就可以做得出来的。

所以以后买菜还是去盒马或者以后的永辉吧,既然有了生鲜超市,为什么还选择去光顾旧时代的个体户摊集中的菜场呢?毕竟那就是当年设施不到位时这里居民买菜的唯一选择。现在生鲜超市多了,选择多了,楼主可以选择以后不去了就是。

哎,以后还是去盒马吧,主要上次楼主过去买,那家摊主也卖了,所以这次没想太多
来自微站

吐槽专用号 发表于 2019-2-10 07:52
哎,以后还是去盒马吧,主要上次楼主过去买,那家摊主也卖了,所以这次没想太多
...

我觉得有一个可能,大概昨天这对卖海带的摊主是过完年第一天出摊,加上又是初五财神日,看到楼主买得少就觉得意头不好,所以带情绪不卖,乱猜的
来自安卓客户端来自安卓客户端

还是去盒马买吧,特别是少量的买,在盒马几乎有这种专门的分装的蔬菜,虽然价格贵了点但比浪费很多还是很实惠的。我现在买少量的蔬菜和肉类都是去盒马的。还有一点,至少在盒马买东西虽不一定是最好的,但至少是中上以上的。

就譬如买生姜,在外面买了很多次,都是那种时间放不长马上就会烂掉的那种,但你在盒马买,绝对保证质量,不会烂,而且价钱还便宜。

我还有一次买肉的体验,在盒马买,只要你某一个品牌的肉,绝对是相同的口感和味道,但是如果你在外面买,即使你买某森的肉,口味和口感也会有极大的差异,是什么原因你当然能猜到的。想想本身肉就吃得不多,还是就去盒马买了。

骂人确实不对,店家可以明确比如5元起售等
来自微站

快乐大叔 发表于 2019-2-10 13:28
还是去盒马买吧,特别是少量的买,在盒马几乎有这种专门的分装的蔬菜,虽然价格贵了点但比浪费很多还是很实 ...

对的,毕竟盒马的日常经商行为准则一定比个体商贩滩头优质多了。就算价格贵也贵不到哪里去的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

就爱吃烤翅 发表于 2019-2-10 10:27
我觉得有一个可能,大概昨天这对卖海带的摊主是过完年第一天出摊,加上又是初五财神日,看到楼主买得少就 ...

有可能,然后估计没想到楼主虽然是个小姑娘但是很刚,触的霉头更大了我觉得,哈哈哈